Uova alla Rossini

uova rossiniOccorrono due padellini, di cui uno più largo, e in ogni padellino scaldate un poco di burro. Nel padellino più piccolo mettete il paté de fois gras, dopo averlo sbriciolato, che deve ammorbidirsi, scaldarsi, ma non arrivare a friggere.

Nell’altro padellino insaporite il burro con un pizzico di noce moscata grattugiata e una spolverata abbondante di curry in polvere (oppure peperoncino rosso, sempre in polvere).

Poi versate, aprendole direttamente sopra, le uova; appena il bianco incomincia a rapprendersi intorno ai rossi, versate sopra il paté de fois gras, ammorbidito nel burro.

 Aspettate ancora un minuto o due per terminare la cottura …

Questa ricetta, la cui preparazione si deve al famoso compositore italiano, all’origine non contemplava il curry, ma solo sale.

Ingredienti per 2 persone:
– 4 uova;
– 70 g. di paté de fois gras;
– burro;
– curry in polvere;
– noce moscata.
 
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