Ostriche gratinate

ostriche gratinateAprite le ostriche, staccate i molluschi e conservate un pò del loro liquido e la metà dei gusci, dopo averli puliti e spazzolati.

Pulite i funghi, lavateli, asciugateli e tritateli. Tritate anche lo scalogno. Amalgamate con metà del burro i funghi, lo scalogno, il prezzemolo, il succo di limone e un pò del liquido delle ostriche tenuto da parte.

Aggiustate di sale e di pepe. Mettete su ogni guscio un’ostrica, un poco dell’impasto preparato, una manciatina di mollica sbriciolata e un fiocchetto di burro.

Adagiate le ostriche su una placca da forno e mettete a gratinare, a calore moderato, per quattro o cinque minuti, non di più. Vanno gustate ancora calde, appena sfornate.

 
Ingredienti per 2 persone:
– 12 ostriche;
– 100 g di funghi champignons;
– 1 scalogno;
– 1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
– 50 g. di mollica di pane morbida;
– succo di limone;
– 50 g. di burro;
– pepe bianco;
– sale.
 
Be Sociable, Share!
    Precedente Involtini saporiti Successivo Capesante gratinate ai funghi