Insalata di pera

Insalata-di-pereMondate bene la pera, lavatela, tagliatela a pezzi e versateli in una zuppiera; bagnateli con il succo del limone e lasciateli marinare per una quindicina di minuti. Al momento opportuno, unite ai pezzi di pera mezzo peperone tagliato a dadini, mezzo cetriolo affettato sottilmente e le foglie di lattuga tagliate a listarelle; mescolate e aggiungete il gorgonzola (deve essere quello piccante) a pezzetti.

Mescolate di nuovo e su tutto versate una salsina preparata con due cucchiai di olio d’oliva, un cucchiaio di succo di limone, un pizzico di sale, uno di pepe appena macinato, un cucchiaino di scorza di limone grattugiata e una manciatina di prezzemolo tritato.

 
Ingredienti per 2 persone:
– 1 pera;
– 1/2 peperone;
– 1/2 cetriolo;
– foglie di lattuga;
– 80 g. di gorgonzola;
– 1 limone;
– olio d’oliva;
– prezzemolo tritato;
– pepe in grani;
– sale.
 
Be Sociable, Share!
    Precedente Insalata all'americana Successivo Hamburger con lo yogurt